Falsas creencias y algunos mitos rodean a esta fruta que gracias a sus propiedades nos aporta amplios beneficios para una alimentación y dieta adecuada
Esta fruta ha sido durante mucho tiempo objeto de algunas falsas creencias como que engorda o que está contraindicada a personas con diabetes.
Afortunadamente, el plátano contiene prácticamente las mismas calorías que una manzana (entre 55 y 110 calorías, según su tamaño). El 74% de su peso es agua, engorda lo mismo o menos que una manzana, y el resto son hidratos de carbono.
Contiene tres tipos distintos de azúcar pero esto no es sinónimo de contraindicación para los diabéticos.
Además, al contener mucha fibra es beneficioso contra el estreñimiento, el potasio ayuda al tratamiento de la presión arterial y produce proteínas, perfecto en el estómago para los días de resaca y el hierro estimula la hemoglobina para la anemia.
La cáscara de plátano alivia el hinchazón tras una picadura de mosquito.
Una fruta llena de falsos mitos y creencias que se desmontan con todos los beneficios que el plátano aporta a una correcta alimentación y mejora de la salud.