Victorias contundentes de los primeros equipos del Balonmano Alcobendas

Los primeros equipos, masculino y femenino, del Balonmano Alcobendas han cosechado senda victorias claras en el pasado fin de semana. Los chicos ganaron al Teucro por 36-25 y las féminas hicieron lo propio en la casa del ATL. Guardés por 18-23.

©  Ángel Rivas
imagen de archivo © Ángel Rivas

Helvetia consolida su plaza en La Guardia

Helvetia Alcobendas sigue con paso firme en la División de Honor Femenina y se consolida como aspirante al título. Las chicas entrenadas por Félix García viajaban a la siempre complicada cancha de «A Sangriña», logrando una meritoria victoria por 18-23 que reafirma el buen momento de las alcobendenses sumando su sexta victoria consecutiva.

Era posiblemente la salida más complicada que le quedaba a Helvetia Alcobendas en lo que restaba de liga y el equipo respondió desde el inicio ante un buen Guardés, que pese a no atravesar por un buen momento demostró ser uno de los mejores equipos de la competición. Desde el inicio se comprobó la igualdad entre los dos equipos, que desplegaron una gran defensa en los minutos iniciales. En las locales destacó el acierto inicial de Alesia Kurchankova, que anotó 5 de los 7 goles en los primeros 12 minutos.

Con la lateral bielorrusa liderando el ataque gallego, Helvetia Alcobendas se encomendó a su portera Estela Carrera, que volvió a encadenar una formidable actuación. La portera de Elda frenó la ventaja de goles que llegó a alcanzar Guardés (7-5, minuto 15) y con ayuda de una gran defensa logró que las locales solo anotaran 2 goles en los siguientes 15 minutos que restaban hasta el descanso. Silvia Arderius comenzó a soltarse en ataque y el juego ofensivo del equipo lo notó para llegar con una ventaja de 9-11 al descanso.

Imagen de archivo

En la reanudación las visitantes salieron muy enchufadas y comenzaron a encarrilar el partido con dos goles de Arderius y Teresa Francés. El sistema defensivo de Helvetia Alcobendas había conseguido frenar a Kurchankova y Guardés no consiguió inaugurar el casillero de goles en la segunda parte hasta el minuto 36. Las madrileñas mantuvieron la ventaja de 4 y 3 goles hasta el tramo decisivo del partido, donde volvió aparecer Arderius para cerrar el partido. La pequeña central lideró a su equipo en el tramo decisivo y con dos goles consecutivos puso la máxima ventaja para las visitantes (15-20, minuto 48). La defensa y Estela Carrera acabaron de sentenciar la victoria de Helvetia Alcobendas, que solo encajó un gol en los últimos 10 minutos de partido y se acabó llevando los dos puntos venciendo por 18-23.

Victoria clave para las aspiraciones de Helvetia Alcobendas, que por segundo partido consecutivo logra dejar a su rival por debajo de los 20 goles. Las alcobendenses siguen en segundo lugar a un solo punto de Bera Bera, que consiguió vencer con dificultades en Porriño (18-22). La próxima jornada puede ser clave en la zona alta, ya que Helvetia Alcobendas recibe al tercer clasificado, Rocasa Gran Canaria, en el Pabellón de los Sueños.

Alcobendas abusa de Teucro con una contundente victoria

Victoria sin paliativos de Balonmano Alcobendas ante la Sociedad Deportiva Teucro en el Pabellón de los Sueños por 35-28. El equipo entrenado por Manuel Carballo (que sustituyó al sancionado Daniel Sánchez-Nieves en el banquillo) se desquitó de las dos últimas derrotas consecutivas y dominó el choque de principio a fin.

El equipo gallego anotó el primer gol del partido, disfrutando por única vez en todo el partido de ventaja en el marcador. A partir de ese momento Alcobendas se mostró muy superior a Teucro, que viajó a la capital con algunas bajas reseñables y algunos jugadores con problemas físicos.

balonmano alcobendas masculino

Alcobendas, con todo su joven arsenal disponible superó físicamente a su rival y ya en el ecuador de la primera mitad adquiría la primera ventaja a tener en cuenta (11-5, min 15). La tónica del choque siguió siendo la misma durante todo el primer periodo, que finalizó 18-12 tras un último gol local de Nacho Gimeno y una posterior exclusión de Adrián Prieto.

El segundo tiempo aclaró más el camino de la victoria local, que con un parcial de 7-3 en los primeros 10 minutos sentenció prácticamente la victoria, llegando a alcanzar una máxima ventaja de hasta 11 goles en varias ocasiones. El trabajo bien hecho permitió repartir minutos entre los 14 jugadores y cerrar la victoria final por 35-26 con buenas sensaciones.

Destacar el rendimiento defensivo de todo el equipo y de Carlos Calle, que estuvo inconmensurable en la portería reivindicando su merecida convocatoria con la selección española Junior. Alejandro Márquez, también convocado por los Hispanos Junior, volvió a jugar al 100% anotando 6 goles y destacando como uno de los máximos goleadores del equipo, junto con Manu Catalina (6) y Mikel Muñoz (8).

Tras reencontrarse con la victoria, Balonmano Alcobendas permanece segundo en la clasificación de la División de Honor Plata y en puestos de ascenso directo a la liga Asobal.Los madrileños aventajan en un punto a Benidorm y en 2 a Go Fit Sinfin que se enfrentarán la próxima jornada en Alicante mientras Alcobendas visita la cancha de Zarautz.

Crónicas: balonmanoalcobendas.org