100 bares, tabernas y restaurantes participan en la Tapa Solidaria de Madrid. Este evento se pone en marcha desde el 15 de diciembre hasta el 15 de marzo de 2015 con el objetivo de unir gastronomía y solidaridad. Por cada tapa consumida el local responsable donará 50 céntimos a las Acción contra el Hambre y Fundación Tomillo.
Más de 100 bares, tabernas, y restaurantes participan en la primera edición de La Tapa Solidaria de Madrid, evento que desde el lunes 15 de diciembre hasta el domingo 15 de marzo unirá gastronomía y solidaridad, pues los fondos conseguidos de la consumición de cada tapa solidaria irán a beneficio de Acción contra el Hambre y Fundación Tomillo.
Acción contra el Hambre destinará los fondos a sus proyectos contra la desnutrición infantil y la Fundación Tomillo, para mejorar la empleabilidad de jóvenes de entornos vulnerables que participan en programas de hostelería.
¿En qué consiste esta iniciativa?
Cada local participante aporta 0’50 céntimos por tapa vendida. Los locales dispondrán de una hucha solidaria donde se pueden recoger las donaciones de sus clientes y posavasos donde puntuar la tapa correspondiente. Se sortearán dos cenas para dos personas y 10 talleres de tapas creativas entre los votantes.
Presentación en el Mercado de San Antón
Padrino de esta primera edición, el chef madrileño Juan Pozuelo presentará La Tapa Solidaria de Madrid el martes 16 de diciembre a las 11.00 horas en el Mercado de San Antón (C/Augusto Figueroa, 24), en Chueca. Se mostrarán algunas tapas, entre las que predominan las de carne, con más de 40, pero habrá muchas de puchero, pescado y marisco, frías y vegetarianas. Al terminar el acto de presentación se servirá un aperitivo.
La plataforma online de apoyo a la difusión de la hostelería española Cerveza más tapa por Madrid trae a Madrid esta iniciativa que desde hace tres años se celebra en Barcelona con gran éxito.
[calameo code=0000021173654b9942c7e width=640 height=380]