12 variedades de uva en los vinos de Madrid

En la región se cultivan doce variedades de uva, entre las que destacan la garnacha, albillo, malvar y tempranillo, que están recogidas en la Denominación de Origen de Vinos de Madrid, que se creó en 1990.

 

Foto: matilde m. s.

Desde entonces, son ya 45 las bodegas que la conforman y que trabajan para elaborar mejores caldos con cada vendimia.

Se ha invertido 3 millones en 41 proyectos de investigación, que se vuelven indispensables para mejorar la calidad de estos caldos.

A continuación un video sobre los caldos madrileños:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hEVCk87E_OQ[/youtube]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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