El 17 de marzo 20 chefs de fama y prestigio internacional se unirán para salvar los océanos. Enmarcado en la campaña «Save the Oceans: Feed the World» este evento pretende llamar la atención de los gobiernos mundiales ante la sobrepesca que despuebla los océanos.

Veinte chefs de algunos de los mejores restaurantes del mundo anunciarán su apoyo a la campaña internacional de Oceana “Save the Oceans: Feed the World”. El lanzamiento oficial será el martes 17 de marzo de 2015 en San Sebastián, en un evento exclusivo que se celebrará en el Basque Culinary Centre.
«Save the Oceans:Feed the World»
Oceana ha lanzado una campaña mundial para salvar los océanos y alimentar el mundo. Los científicos han documentado el declive generalizado de los stocks pesqueros, pero la buena noticia es que tan solo 30 países controlan más del 90% del pescado que se captura en el mundo. Oceana y sus aliados ya están consiguiendo cambios en las políticas de muchos de ellos. La organización estima que si los principales países pesqueros aprobaran medidas de gestión que han demostrado ser efectivas para detener la sobrepesca, limitar las capturas accidentales y proteger los hábitats, habría pescado suficiente para proporcionar una comida diaria saludable a mil millones de personas.
Chefs de fama mundial
El acto estará apadrinado por los chefs Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, y Joan Roca, de El Celler de Can Roca, y a él acudirán Ferran Adrià (Fundación elBulli, España), Massimo Bottura (Osteria Francescana, Italia), Daniel Humm (Eleven Madison Park, EEUU), Ashley Palmer-Watts (Dinner by Heston Blumenthal, Reino Unido), Alex Atala (D.O.M., Brasil), Juan Mari y Elena Arzak (Arzak, España), Pedro Subijana (Akelaŕe, Spain), Grant Achatz (Alinea, EEUU), Brett Graham (The Ledbury, Reino Unido), Joachim Wissler (Vendôme, Alemania), Heinz Reitbauer (Steirereck, Austria), Gastón Acurio (Astrid y Gastón, Perú), Enrique Olvera (Pujol, México), Rodolfo Guzmán (Boragó, Chile), Normand Laprise (Toqué, Canadá) y José Luis González (Gallery Vask, Filipinas).
“Es verdaderamente sorprendente que tantos chefs destacados y con una actividad frenética vengan a San Sebastián el 17 de marzo”, señala Aduriz. “Los chefs están convencidos de la importancia del pescado salvaje, no solo a pequeña escala y por lo que nos aporta a la cocina, sino también en relación con el planeta. Creo que simplemente sentimos la necesidad de apoyar esta campaña y contribuir a devolver su abundancia a los océanos”.
Un libro de recetas con pescado sostenible
Con ocasión del evento, Oceana difundirá una edición digital especial del libro de Sharpless “The Perfect Protein” (La proteína perfecta) que incluirá también recetas con pescado sostenible de los chefs participantes. El libro, que se traducirá por primera vez al español, portugués y alemán, se pondrá a la venta internacionalmente en Amazon.
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