4ª Jornadas Gastronómicas de los Callos en Madrid

Llega noviembre y con él, el Mes de los Callos en Madrid. Del 1 al 30 de noviembre 23 restaurantes de la capital participarán con sus menús en estas jornadas gastronómicas, cuyo principal objetivo es resaltar el valor de la cocina tradicional madrileña y, en concreto, de este plato tan típico.

mes-de-los-callos-madrid-640

Este es el cuarto año consecutivo en el que se celebran estas jornadas gastronómicas que tienen como protagonistas a los callos madrileños, los cuales formarán parte de un menú que se ofrece a precio cerrado en varios restaurantes de la ciudad.

Como en ediciones anteriores, el menú se compone de un primer plato, un plato de callos, postre o café y una bebida. El precio del menú será de 27,50 euros (con IVA incluído).

Los restaurantes participantes y los menús que ofrecen son los siguientes:

ANANIAS

PRIMERO: Crema de Calabaza o Espárragos Plancha

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Postre o Café

BEBIDA: 2 Copas de Vino de la Casa

ARACNE GRAN HOTEL VELÁZQUEZ

PRIMERO: Salmorejo Cordobés ó Ensalada de Rulo de Cabra con Pimientos Fritos ó Berenjenas a la Parrilla con Salsa de Hinojo

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Postres de la casa y café

BEBIDA: Bebidas incluidas

AS FONTES MESON

PRIMERO: Caldo Gallego con Grelos

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Filloas caseras con rascadeira

BEBIDA: Bebidas incluidas

BRIOS

PRIMERO: Ensalada gourmet con aguacate, queso fresco y palmitos con salsa de yogur ó Revuelto de huevos con bacalao

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Leche Frita o Café

BEBIDA: 2 Copas de Vino Crianza Viña Salceda o Copa de Cerveza o Refresco o Agua Mineral

mes-de-los-callos-madrid-640-2

CASA PATAS

PRIMERO: Ensalada Verde con tacos de Salmón marinado

SEGUNDO: Callos Flamencos

POSTRE: Tarta de almendras y Café

BEBIDA: Copa de Fino Patachula D.O. Montilla Moriles o Copa de Tinto Marqués de Cáceres Bio 2014 D.O. Ca. Rioja

CASA PAULINO

PRIMERO: Escalibada al horno con queso de cabra O Alubias Blancas con salsa de Carabineros

SEGUNDO: Callos a la madrileña al estilo de Paca

POSTRE: Postre a elegir de la Carta o Café

BEBIDA: Copa de Vino de nuestra Barra o Cerveza

CASA PEDRO

PRIMERO: Espárragos trigueros

SEGUNDO: Callos

POSTRE: Postre o Café

BEBIDA: Copa de Vino o Cerveza o Agua o Refresco

CRUZ BLANCA VALLECAS

PRIMERO: Croquetas de la Abuela, Auténticos Calamares a la Romana

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Piña Natural

BEBIDA: Vino Ribera Heredad de Peñalosa, Agua Mineral Borines. Café y Chupito

EL BUEY BISTRO

PRIMERO: A elegir entre Huevos estrellados de corral sobre Patatas fritas naturales ó Ensaladilla Rusa de corral con panceta Ibérica crujiente

SEGUNDO: Callos a la Madrileña con sus patas y morro

POSTRE: Postre casero a elegir o Café

BEBIDA: Dos Copas de Vino Rompesedas DO Toro ó Cerveza ó Refresco

EL PATRÓN DE LA MÁQUINA

PRIMERO: MENU ofrecido a partir del día 9 de Noviembre. Para comidas de lunes a viernes no festivos y cenas todos los días. A elegir Croquetas cremosas de Jamón Ibérico ó Bocartes fritos con jamón

SEGUNDO: Callos y morros El Patrón

POSTRE: Arroz con leche o Café

BEBIDA: Copa de Cerveza o 2 Copas de Vino (D.O. Rueda o Rioja de la Casa) o Agua Mineral

EL PITACO

PRIMERO: Terrina de Corzo con Salsa Cumberland

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Tarta de queso con membrillo y nueces

BEBIDA: Copa de Vino de Madrid o Copa de Cava

EL RINCON ASTURIANO I

PRIMERO: Huevos Rotos con Jamón

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Bartolillos

BEBIDA: Incluida

EL RINCON ASTURIANO II

PRIMERO: Huevos Rotos con Jamón

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Bartolillos

BEBIDA: Incluida

FERREIRO

PRIMERO: Aperitivo de la Casa: Bollito horneado relleno de chorizo Asturiano. Croquetas caseras de nuestra Fabada. Primer plato a elegir: Ensalada de Aguacate, tomate, endivias, queso fresco y nueces ó Pote asturiano con su compango, berza y patata

SEGUNDO: Guiso de Callos y Morro al estilo “DE OVIEDO”

POSTRE: Sorbete de manzana asturiana a la sidra de Villaviciosa ó Torrija cremosa casera de Pan de Fogaza con su toque de almíbar con helado artesanal de Jijona ó Café

BEBIDA: Agua Mineral y Copa de Vino de: Blanco D.O. Rueda o D.O. Rías Baixas, Tinto D.O. c.a. Rioja o D.O. Ribera del Duero o Copa de Cerveza o Refresco

HYLOGUI

PRIMERO: Croquetas Caseras de la Abuela ó Ensalada de Bacalao con mermelada de Tomate

SEGUNDO: Callos a la Madrileña Elaborados en Cocina de Carbón

POSTRE: Coctel Mimosa, Postre casero a Elegir o Café

BEBIDA: 1/2 Botella Finca La Estacada Crianza, Copa de Cerveza o Agua Mineral

JARDÍN DE RECOLETOS

PRIMERO: Carpaccio de Pulpo y vinagreta de ñoras

SEGUNDO: Crujiente de Boletus y Bacalao con Callos madrileños

POSTRE: Copa de natillas y frutos rojos con polvo de almendra tostada

BEBIDA: Incluida

LA BOLA

PRIMERO: Sopa de cocido

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Buñuelos de manzana con helado

BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

LA CASA DEL ABUELO

PRIMERO: Ensalada de ventresca con tomate kumato

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Helado de Violeta

BEBIDA: Incluida

LA QUINTA

PRIMERO: Salmorejo cordobés

SEGUNDO: Callos a la Madrileña o Callos con Garbanzos

POSTRE: Leche frita o Café

BEBIDA: Media Botella de vino por persona

LOS ARCOS DE PONZANO

PRIMERO: Setas con Almejas ó Ensalada Los Arcos

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Leche Frita

BEBIDA: Vino Ribera del Duero o Rioja o Agua Mineral o Cerveza o Refresco

LOS GALAYOS

PRIMERO: Aceitunas, Pan y Mantequilla. Brandada de Bacalao con Tostas de Tomate. Espárragos Trigueros Albardados y Ali-oli de Cebollino

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Sorbete de Manzana Verde a la Sidra o Café

BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco

MANOLO 1934

PRIMERO: Salteado de Borraja, Habitas y Jamón

SEGUNDO: Callos a la Madrileña

POSTRE: Tulipa de barquillo con Arroz con leche

BEBIDA: Vino

SAMARKANDA

PRIMERO: Coulant de salmón en tartar con arroz basmati y crema de naranja

SEGUNDO: Callos

POSTRE: Nuestro pan perdido con crema helada de vainilla (a elegir postre o café)

BEBIDA: Agua mineral ó 1 copa de vino tinto o cerveza o refresco (1 unidad)

Para más información visitar la página web de la organización a través del siguiente enlace: este enlace.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!