Llega noviembre y con él, el Mes de los Callos en Madrid. Del 1 al 30 de noviembre 23 restaurantes de la capital participarán con sus menús en estas jornadas gastronómicas, cuyo principal objetivo es resaltar el valor de la cocina tradicional madrileña y, en concreto, de este plato tan típico.
Este es el cuarto año consecutivo en el que se celebran estas jornadas gastronómicas que tienen como protagonistas a los callos madrileños, los cuales formarán parte de un menú que se ofrece a precio cerrado en varios restaurantes de la ciudad.
Como en ediciones anteriores, el menú se compone de un primer plato, un plato de callos, postre o café y una bebida. El precio del menú será de 27,50 euros (con IVA incluído).
Los restaurantes participantes y los menús que ofrecen son los siguientes:
ANANIAS
PRIMERO: Crema de Calabaza o Espárragos Plancha
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: 2 Copas de Vino de la Casa
ARACNE GRAN HOTEL VELÁZQUEZ
PRIMERO: Salmorejo Cordobés ó Ensalada de Rulo de Cabra con Pimientos Fritos ó Berenjenas a la Parrilla con Salsa de Hinojo
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Postres de la casa y café
BEBIDA: Bebidas incluidas
AS FONTES MESON
PRIMERO: Caldo Gallego con Grelos
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Filloas caseras con rascadeira
BEBIDA: Bebidas incluidas
BRIOS
PRIMERO: Ensalada gourmet con aguacate, queso fresco y palmitos con salsa de yogur ó Revuelto de huevos con bacalao
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Leche Frita o Café
BEBIDA: 2 Copas de Vino Crianza Viña Salceda o Copa de Cerveza o Refresco o Agua Mineral
CASA PATAS
PRIMERO: Ensalada Verde con tacos de Salmón marinado
SEGUNDO: Callos Flamencos
POSTRE: Tarta de almendras y Café
BEBIDA: Copa de Fino Patachula D.O. Montilla Moriles o Copa de Tinto Marqués de Cáceres Bio 2014 D.O. Ca. Rioja
CASA PAULINO
PRIMERO: Escalibada al horno con queso de cabra O Alubias Blancas con salsa de Carabineros
SEGUNDO: Callos a la madrileña al estilo de Paca
POSTRE: Postre a elegir de la Carta o Café
BEBIDA: Copa de Vino de nuestra Barra o Cerveza
CASA PEDRO
PRIMERO: Espárragos trigueros
SEGUNDO: Callos
POSTRE: Postre o Café
BEBIDA: Copa de Vino o Cerveza o Agua o Refresco
CRUZ BLANCA VALLECAS
PRIMERO: Croquetas de la Abuela, Auténticos Calamares a la Romana
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Piña Natural
BEBIDA: Vino Ribera Heredad de Peñalosa, Agua Mineral Borines. Café y Chupito
EL BUEY BISTRO
PRIMERO: A elegir entre Huevos estrellados de corral sobre Patatas fritas naturales ó Ensaladilla Rusa de corral con panceta Ibérica crujiente
SEGUNDO: Callos a la Madrileña con sus patas y morro
POSTRE: Postre casero a elegir o Café
BEBIDA: Dos Copas de Vino Rompesedas DO Toro ó Cerveza ó Refresco
EL PATRÓN DE LA MÁQUINA
PRIMERO: MENU ofrecido a partir del día 9 de Noviembre. Para comidas de lunes a viernes no festivos y cenas todos los días. A elegir Croquetas cremosas de Jamón Ibérico ó Bocartes fritos con jamón
SEGUNDO: Callos y morros El Patrón
POSTRE: Arroz con leche o Café
BEBIDA: Copa de Cerveza o 2 Copas de Vino (D.O. Rueda o Rioja de la Casa) o Agua Mineral
EL PITACO
PRIMERO: Terrina de Corzo con Salsa Cumberland
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tarta de queso con membrillo y nueces
BEBIDA: Copa de Vino de Madrid o Copa de Cava
EL RINCON ASTURIANO I
PRIMERO: Huevos Rotos con Jamón
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Bartolillos
BEBIDA: Incluida
EL RINCON ASTURIANO II
PRIMERO: Huevos Rotos con Jamón
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Bartolillos
BEBIDA: Incluida
FERREIRO
PRIMERO: Aperitivo de la Casa: Bollito horneado relleno de chorizo Asturiano. Croquetas caseras de nuestra Fabada. Primer plato a elegir: Ensalada de Aguacate, tomate, endivias, queso fresco y nueces ó Pote asturiano con su compango, berza y patata
SEGUNDO: Guiso de Callos y Morro al estilo “DE OVIEDO”
POSTRE: Sorbete de manzana asturiana a la sidra de Villaviciosa ó Torrija cremosa casera de Pan de Fogaza con su toque de almíbar con helado artesanal de Jijona ó Café
BEBIDA: Agua Mineral y Copa de Vino de: Blanco D.O. Rueda o D.O. Rías Baixas, Tinto D.O. c.a. Rioja o D.O. Ribera del Duero o Copa de Cerveza o Refresco
HYLOGUI
PRIMERO: Croquetas Caseras de la Abuela ó Ensalada de Bacalao con mermelada de Tomate
SEGUNDO: Callos a la Madrileña Elaborados en Cocina de Carbón
POSTRE: Coctel Mimosa, Postre casero a Elegir o Café
BEBIDA: 1/2 Botella Finca La Estacada Crianza, Copa de Cerveza o Agua Mineral
JARDÍN DE RECOLETOS
PRIMERO: Carpaccio de Pulpo y vinagreta de ñoras
SEGUNDO: Crujiente de Boletus y Bacalao con Callos madrileños
POSTRE: Copa de natillas y frutos rojos con polvo de almendra tostada
BEBIDA: Incluida
LA BOLA
PRIMERO: Sopa de cocido
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Buñuelos de manzana con helado
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco
LA CASA DEL ABUELO
PRIMERO: Ensalada de ventresca con tomate kumato
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Helado de Violeta
BEBIDA: Incluida
LA QUINTA
PRIMERO: Salmorejo cordobés
SEGUNDO: Callos a la Madrileña o Callos con Garbanzos
POSTRE: Leche frita o Café
BEBIDA: Media Botella de vino por persona
LOS ARCOS DE PONZANO
PRIMERO: Setas con Almejas ó Ensalada Los Arcos
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Leche Frita
BEBIDA: Vino Ribera del Duero o Rioja o Agua Mineral o Cerveza o Refresco
LOS GALAYOS
PRIMERO: Aceitunas, Pan y Mantequilla. Brandada de Bacalao con Tostas de Tomate. Espárragos Trigueros Albardados y Ali-oli de Cebollino
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Sorbete de Manzana Verde a la Sidra o Café
BEBIDA: Copa de Vino de la Casa, Cerveza o Refresco
MANOLO 1934
PRIMERO: Salteado de Borraja, Habitas y Jamón
SEGUNDO: Callos a la Madrileña
POSTRE: Tulipa de barquillo con Arroz con leche
BEBIDA: Vino
SAMARKANDA
PRIMERO: Coulant de salmón en tartar con arroz basmati y crema de naranja
SEGUNDO: Callos
POSTRE: Nuestro pan perdido con crema helada de vainilla (a elegir postre o café)
BEBIDA: Agua mineral ó 1 copa de vino tinto o cerveza o refresco (1 unidad)
Para más información visitar la página web de la organización a través del siguiente enlace: este enlace.