Llega el otoño, y con él no solo cambia el tiempo, también debería cambiar nuestra alimentación. Consumir los productos de temporada es beneficioso para que el organismo reciba los componentes adecuados. Para este octubre se recomienda el brócoli, la mandarina o el conejo, entre otros.

Todos los alimentos no mantienen la misma frescura en las cuatro estaciones, sino que cada producto tiene una época del año. Según la Fundación Dieta Mediterránea, para este octubre se recomiendan unos alimentos que se deberían consumir en nuestra dieta diaria ya que se encuentran en su temporada con mayor frescura y mejor sabor.
Verduras y hortalizas: acelga, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín, calabaza, cardo, cebolla, col lombarda, coliflor, endibia, escarola, espinaca, guisante, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.
Frutas: aguacate, caqui, chirimoya, granada, higo, kiwi, limón, mandarina, mango, manzana, melocotón, melón, membrillo, naranja, nectarina, pera, plátano y uva.
Carnes: becada, cerdo, cochinillo, codorniz, conejo, conejo monte, cordero, faisán, gallina, jabalí, liebre, mollejas, pato, perdices, pollo, ternera, vaca y venado.
Pescados y mariscos: almejas, berberechos, bonito, buey de mar, camarón, carpa, centollo, cigala, congrio, dorada, fletán, gamba roja, gamba gris, jurel, liba, mejillones, mero, nécora, palometa, perca, pez espada, pulpo, ostras, salmón, salmonete, sardina, tiburón y trucha.