Aprende a realizar cerveza artesanal en Valdemanco. Aprender a transformar la malta de cebada, lúpulo, agua y levadura en una exquisita cerveza artesanal.
En el curso se estudiará la base de la cerveza rubia, cobriza, negra, de trigo, de centeno, miel…… así como estilos ALE y LAGER. El alumno una vez terminado el curso dispondrá de suficientes conocimientos prácticos y precisos para realizar en su casa, cualquier cerveza de forma totalmente artesana y casera, como hacían los antiguos cerveceros de Europa.
Temario
El proceso completo en la elaboración de la cerveza está constituido por 12 fases sencillas de trabajo:
1º) Remojo del grano.
2º) Germinación del grano.
3º) Tostado o malteado del grano.
4º) Molienda de la malta.
5º) Esterilización de los utensilios.
6º) Maceración de la malta.
7º) Lupulizado del mosto de cerveza.
8º) Fermentación.
9º) Trasvase de la cerveza.
10º) Carbonatación de la cerveza.
11º) Embotellado.
12º) Maduración de la cerveza.
Duración: 1 día. Sábado o domingo con horario de 10:00 h. a 19:30 h.
Incluye: El manual de cerveza artesana, la comida y una degustación de cerveza. Servicio de materias primas y de ayuda después del curso. Al finalizar el curso, el alumno se llevará medio litro de cerveza confeccionada durante el taller.
Precio: 60 €/persona.
Fechas: Este curso se realiza durante todo el año.
Próximos cursos:
1º) 28 de septiembre – 2014.
2º) 25 de octubre – 2014.
3º) 9 de noviembre – 2014.