¿Te consideras un experto cortador de jamón? El XXIX Salón de Gourmets de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad busca al mejor cortador de jamón de España.
Los mejores cortadores de jamón de España se darán cita en el XXII Concurso de Cortadores de Jamón con motivo de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad.
Si eres capaz de cortar la loncha perfecta, que según el decálogo del corte de jamón ibérico Dehesa de Extremadura “deben ser muy finas, casi transparentes, abarcando el ancho de la pieza y sin ser más largas de 6 ó 7 centímetros”, no dudes en apuntarte.
¿Qué se necesita para participar?
Ya está abierto el plazo de inscripción para el concurso más veterano del Salón de Gourmets (SG). Simplemente se tiene que mandar el currículum vitae y un vídeo que demuestre la destreza cortando jamón, de aproximadamente 10 minutos de duración, antes del lunes 16 de febrero.
Entre todos los aspirantes solo 6 llegarán a la final que se celebrará el lunes 13 de abril de 2015 en el SG. Los finalistas competirán durante una hora y media ante la mirada de un jurado de expertos que valorarán estilo, rapidez y limpieza, entre otros parámetros.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=y0yUqf9sSCk[/youtube]
Finalmente, solo uno se llevará el premio que consiste en 1.000 euros, el trofeo, un diploma y el reconocimiento de ser el mejor cortador de jamón de España. En la edición anterior el sevillano Francisco Rivero fue el ganador, mientras que los accésits correspondieron a Sara Mercadal, cortadora de Bellota-Bellota (París), y a Ramón Sancho Martínez de Jaén. Más información sobre las bases del concurso aquí.
[calameo code=000002117dffe22e5fed1 width=640 height=380]