El colegio Luis Buñuel de Alcobendas tendrá pabellón deportivo a final de año

Las obras del nuevo pabellón deportivo del colegio Luis Buñuel, en Alcobendas, habrán finalizado tras las vacaciones de Navidad. El alcalde, Ignacio García de Vinuesa, visitó las instalaciones para comprobar, in situ, la evolución de los trabajos.

El pabellón deportivo del colegio Luis Buñuel se encuentra en una de sus últimas fases de construcción, como ha podido comprobar esta mañana el alcalde de Alcobendas, Ignacio García de Vinuesa, en una visita a esta obra. Acompañaban al alcalde las concejales de Obras, Paloma Cano, de Educación, Eva Tormo, y del Distrito Norte, José Alvariño.

La estructura de esta futura instalación deportiva se encuentra prácticamente terminada y los operarios trabajan ya en las zonas de vestuarios y aseos, de modo que estará finalizada coincidiendo con las vacaciones de Navidad. “Tras las vacaciones navideñas, los escolares del Luis Buñuel podrán ya utilizar el pabellón y cumplir el deseo de contar con esta dotación tan necesaria para el centro” ha explicado Paloma Cano, concejal de Obras.

Una cancha versátil

Este pabellón deportivo tendrá 1.177 metros construidos en una sola planta y albergará una gran sala de juego de de 34 x 22 metros. Se dedicará principalmente a la enseñanza de la educación física y al aeróbic y en su cancha podrán jugar los equipos de voleibol y baloncesto.

El alcalde de Alcobendas, Ignacio García de Vinuesa, ha querido destacar “la gran importancia de esta dotación, que va a atender las necesidades del alumnado y de algunos equipos locales con una gran calidad, sin que fuese atendida por otras corporaciones durante años”.

La instalación tendrá una gran cortina central que hará posible dividir la sala en dos y permitirá independizar los campos transversales de voleibol o dar simultáneamente sendas clases a varios grupos. Está equipado con una pequeña grada de 93 plazas, a la que se podrá acceder directamente desde el exterior, dos vestuarios para deportistas, otros dos para árbitros y monitores, varios aseos y uno especialmente habilitado para personas don discapacidad. Se ha construido con dos grandes lucernarios para aprovechar al máximo la luz natural y previendo la utilización de energía solar en sus instalaciones.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!