Consejos para evitar intoxicaciones alimentarias este verano

En verano, una de las principales enfermedades son las intoxicaciones alimentarios, por ello es muy importante conservar bien los productos y extremar aún más la limpieza a la hora de consumirlos o cocinarlos.

chiringuito comida1

A continuación unos consejos para evitar intoxicaciones alimentarias:

  • No descongelar los productos fuera de la nevera. Es necesario que los alimentos como la carne o los pescados no rompan la cadena del frío, por ello para descongelarlos se aconseja hacerlo en la nevera.
  • Congelar mariscos y pescados por debajo de -18 grados para evitar el anisakis.
  • Lavar muy bien las frutas y verduras antes de consumirlas.
  • No consumir preferiblemente carnes al punto, sino hechas.
  • Y como siempre lavarse las manos antes de comer o empezar a cocinar.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=P3fXI43T79I[/youtube]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!