El Cronut, la competencia crujiente del Donut

El éxito actual en Nueva York es una mezcla entre el croissant y el donut llamado Cronut, y creado por el francés Dominique Ansel. Ahora llega a Madrid gracias a Vait Pastelerías.

© avlxyz
© avlxyz

Seguramente muchos hayan soñado con una mezcla de dulces como el croissant y el donut, pues bien al chef francés Dominique Ansel se le ha ocurrido y lo ha llevado a cabo creando el llamado “cronut”. Actualmente es el éxito en la capital del mundo, Nueva York. Y ahora llega a Madrid gracias a Vait Pastelerías.

Vait Pastelerías lo presentará en sus diferentes variedades: glaseado de chocolate, de frambuesa, de limón con hilos de frambuesa o de crema. De igual forma y con la receta de harina, mantequilla, huevo, azúcar, agua y levadura para esa textura esponjosa que el mismo cronut de los Estados Unidos.

Sabor especial

Con la masa del croissant y la forma del donut, el cronut sabe a caña frita ligera de aceite debido a una mejor y más rápida fritura que da el famoso agujero del donut y conserva la textura espesa y suave de un croissant de mantequilla.

Distinta forma de hacerlo

La forma de manipular la masa del cronut es muy diferente a la del croissant ya que ésta última, después de la fermentación va horneada sin manipulación de ningún tipo. Por su parte, la masa del cronut se fríe, y al sumergirla en el aceite caliente se debe proteger para que no se deforme y pierda volumen.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 37 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y apasionado por la enología y el mundo del vino, Miembro de la Unión Española de Catadores. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!