Los días 27, 28 y 29 marzo se celebra en Manzanares la II Feria Nacional del Queso, a la que está previsto que asistan más de 40 queserías. Además, este año como novedad, la feria contará con el concurso de quesos Moratalaz.
Este miércoles 4 de marzo se ha presentado en Madrid la II Feria Nacional del Queso en Manzanares, que se celebrará los días 27, 28 y 29 de marzo. El objetivo de esta segunda edición se centra en la promoción del queso en general, y en la promoción de las excelencias del queso manchego en particular.
Está dirigida al sector profesional, con la convocatoria de empresas especializadas en la distribución de productos alimenticios, empresas gourmet y grandes superficies, y al público en general, con difusión y venta de los distintos quesos expuestos por las queserías.
Más de 40 queserías
La feria contará con más de 2.000 metros cuadrados de zona de exposición, y está previsto que asistan más de 40 queserías, con carácter predominante de queserías de Castilla-La Mancha, pero también con representación de once comunidades autónomas.
Una de las novedades con la que contará esta II edición de la Feria Nacional del Queso de Manzanares, será el concurso de quesos Moratalaz, en el que participarán numerosas empresas productoras de este alimento milenario.
Se dividirá en distintas categorías, estructuradas a partir de las variedades de quesos de Pasta Blanda y Quesos de Pasta Prensada. En este concurso tendrán cabida productos de distintas variedades y con distinto origen: quesos con leche cruda o pasteurizada, y procedentes de vaca, cabra y oveja.
Otra de las novedades es el festival de cervezas artesanas, que tendrá lugar en una carpa anexa al recinto ferial donde se celebrará la II feria, y que contará con la participación de un total de cinco productoras de cerveza artesana.