El hierro es un alimento fundamental para nuestro organismo y que podemos obtener tras la ingesta de algunos alimentos ricos en esta propiedad.
A continuación un resumen de los alimentos con más hierro, según alimentos.org:
- Orégano seco: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 44,0 mg. por cada 100 gramos.
- Laurel: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 43,0 mg. de hierro.
- Sangre de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 42,0 mg. en cada 100 gramos.
- Canela: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 38,07 mg.
- Caracoles: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 35,0 mg.
- Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,5 mg. de hierro.
- Almejas y berberechos en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 25,6 mg.
Otros alimentos ricos en hierro también son las lentejas, los hígados, las verduras de hoja verde o los cereales.
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