Restaurantes y escuelas de Madrid, junto a otros negocios en Barcelona, Valencia y Toledo, han creado su propia receta de arroz para luchar contra el hambre en África, dentro de la campaña ‘Hoy comemos arroz a la africana’, con el objetivo de recaudar 53.000 euros.
Por segundo año consecutivo, la campaña ‘Hoy comemos arroz a la africana’ ha unido a restaurantes de Madrid, Barcelona, Valencia y Toledo para crear una receta de arroz con el objetivo de luchar contra la desnutrición severa de 2.400 personas en Malí y en Níger, dos de los países más pobres del planeta.
Desde este viernes hasta el 23 de junio, cada restaurante ofrecerá a los clientes su propia versión de arroz a la africana: arroz aromatizado a la cúrcuma con avestruz en salsa de curry, vegano de judías africanas con arroz, risotto de trigueros, boletus y parmesano o arroz con alcachofas, coliflor y bacalao son algunas de las recetas preparadas para la campaña.
Cada vez que una persona pida el arroz o cualquiera de los otros productos asociados a la campaña, el restaurante donará una parte del precio a los proyectos lanzados por el Movimiento por la Paz. Además, se podrá colaborar a través de la figura ficticia del granito de arroz enviando un sms al 28014 con la palabra ‘arroz’. En total se pretenden recaudar 53.000 euros.
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