Los sabores que tarde o temprano llegaran a nuestra mesa

Según el informe elaborado por McCormick y Ducros, este año destacarán ingredientes y recetas pertenecientes al Sudeste Asiático, concretamente de Malasia y Filipinas.

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Desde la web de Diario de Gastronomía se han hecho eco de las nuevas tendencias en sabores y alimentos que ha hecho pública McCormick y Ducros en un nuevo informe.

Tendencias y sabores

Un equipo internacional de chefs y expertos en sabores ofrecen un avance de lo que veremos en menús de todo el mundo en 2016.

Picante y Ácido

  • Chiles peruanos como el rocoto, el ají amarillo y el ají panca, combinados con lima.
  • Salsa Sambal elaborada con chiles, vinagre de arroz y ajo.

Asia Tropical

  • Brochetas filipinas, una comida popular de los puestos callejeros de Filipinas, aderezadas con salsa de soja, limón, ajo, azúcar, pimienta y salsa de plátano.
  • Curry Rendang, una mezcla de especias ligeramente picantes originaria de Malasia elaborada a partir de chiles, limoncillo, ajo, jengibre, tamarindo, cilantro y cúrcuma.

Mezclas que suman.

  • Té verde matcha, con un sabor ligeramente amargo equilibrado por cítricos y jengibre.
  • Semillas de chía, aún más deliciosas si se combinan con cítricos, chile y ajo.
  • Cúrcuma, mezclada con cacao, canela y nuez moscada, ofrece unas posibilidades dulces.
  • Semillas de lino, mejoran los platos sabrosos cuando se combinan con hierbas mediterráneas.

Un extra de proteínas. Con un importante aporte de proteínas y nutrientes, las legumbres adquieren un nuevo nivel gastronómico cuando se mezclan con deliciosos ingredientes.

  • Guandú: también conocidos como toor dhal cuando están pelados, se combinan tradicionalmente con comino y coco.
  • Alubias pintas, también llamadas borlotti, se pueden aderezar perfectamente con salvia y vino Albariño.
  • Lentejas negras Beluga, con un sorprendente acompañamiento de melocotón y mostaza.

Sabores ancestrales. La cocina moderna vuelve a conectar con ingredientes oriundos para gozar de alimentos con sabores auténticos, puros y deliciosos.

  • Hierbas de siempre, para redescubrir el tomillo, la hierbabuena, el perejil, la lavanda y el romero.
  • Amaranto, un antiguo grano de los aztecas con aroma a nuez y tierra.
  • Mezcal, un licor mexicano ligeramente ahumado elaborado a partir del agave.

Sorbos con inspiración culinaria. Tres técnicas culinarias clásicas que proporcionan nuevos sabores e inspiración para crear las bebidas más modernas.

  • Marinado, que combina frutas y especias para obtener unos resultados estimulantes.
  • Tostado, que aporta riqueza con un sabor muy particular.
  • Caramelizado, con notas de azúcar caramelizados para aportar intensidad.
Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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