Los secretos del chocolate y el vino en Alcobendas. El responsable de Moulin Chocolat y una investigadora de Ciencias de la Alimentación del CSIC darán una charla donde contarán secretos sobre el chocolate, cómo se elabora, sus características y conservación. Además se celebrará una cata de diversos tipos de chocolate y vino para saber degustar.

El chocolate es uno de los alimentos más placenteros e irresistible que existen. Su ingrediente base es el cacao, que determina su calidad organoléptica, nutricional y las cualidades saludables del producto, incluidas sus propiedades sobre la salud emocional.
Pero cómo se fabrica el chocolate, cómo inciden sus componentes en el gusto y el sabor, a qué se deben sus propiedades saludables, qué es un maridaje o cómo lograr que la combinación chocolate y vino realce los sentidos, éstas son algunas de las cuestiones que tratará la conferencia taller Chocolate maridado con vino, impartida por Puy Vélez, responsable de producto de Moulin Chocolat, y María Victoria Moreno-Arribas, investigadora científica del CSIC y directora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación.
La charla
Durante la charla se explicarán los secretos del chocolate, su elaboración, características y conservación y se degustarán diversos tipos de chocolates y vino para aprender a saborear y Esta conferencia divulgativa tendrá lugar el 6 de mayo, de 10 a 12 horas, en el aula 4 del Centro Cultural Pablo Iglesias (Paseo de la Chopera, 59) y forma parte del ciclo “Ciencia, Salud y Alimentación”, puesto en marcha por el Ayuntamiento de Alcobendas y el CIAL, Instituto perteneciente a la Universidad Autónoma y al Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
La asistencia es libre y gratuita, aunque es necesario hacer una inscripción previa llamando al teléfono 91 663 70 01, extensión 4016, de 9 a 14 horas.