Nace la primera asociación de Amigos de la Sidra y la gastronomía del norte de Madrid cuyo fin es la promoción de esta bebida.
Los fines de la Asociación de Amigos de la Sidra y el buen Yantar se fundamentan en la promoción de esta bebida a través de la cultura y la historia, la difusión y enseñanza de la gastronomía típica de Galicia, Asturias, Cantabria y País Vasco como «elemento vehicular de la cultura de la sidra», así como la promoción de los productos y alimentos originarios de las mismas, como las recetas de platos típicos elaborados a partir de productos de esas comunidades.
También persigue buscar nuevas tecnologías que proporcionan avances al mundo de la sidra, sus consumidores y el consumo responsable de esta bebida.
En el acto de presentación actuó como padrino de ceremonia el Gerente de Sidra Trabanco, Samuel Menéndez Trabanco, y artesanos asturianos. Al finalizar se ofreció a los asistentes una ‘espicha’, con sidra natural y productos del norte de España.
[calameo code=00000211765057280ae6d width=640 height=380]