Ni carne roja ni pescado

La crisis empieza a notarse en productos “básicos” de la cesta de la compra de los madrileños; disminuye el consumo de la carne roja y el pescado, según queda reflejado por la Base de Datos de Consumo de Hogares y recogido por 20minutos.es

pescaderia

Los últimos datos disponibles, primer semestre de 2012, apuntan que los madrileños consumieron un 3,4% menos de alimentos que en 2008, alrededor de 314,9 kilogramos de media.

Además el consumo de las carnes de vacuno y ovino-caprino se redujo más del 23% y del 25% respectivamente (por ser más caras). Pero también bajó el consumo del pollo, un 3%. Por el contrario aumentó la del conejo en un 23,2%.

También se redujo el consumo del pescado fresco, según recoge 20minutos.es, en más de un 17%. Y las frutas y hortalizas también se vieron afectadas.

El arroz fue uno de los productos más demandados. El aceite de oliva también sigue siendo un producto clave en la cesta de la compra, ya que su consumo subió un 3,8% entre 2008 y 2012.

La crisis está empezando a llegar a productos que a priori eran claves en la dieta mediterránea.

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Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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