Del 19 al 21 de marzo se celebrará las XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética, organizados por SEDCA y SPRIM, en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid. Un encuentro profesional reconocido de interés sanitario por el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad y acreditado por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de la Comunidad de Madrid.
Los avances en nutrición, el envejecimiento saludable, el cardiometabolismo y la innovación y nutrición serán algunos de los temas a debatir en estas jornada y congreso.
El Dr. Juan José Badimón, Profesor de Medicina y Director de la Unidad de Investigación en Aterotrombosis del Instituto Cardiovascular de la Escuela de Medicina The Mount Sinai en Nueva York y la Prof. Lina Badimón, Directora del Centro de Investigación Cardiovascular (CSIC-ICCC), Hospital de la Santa Creu i Sant Pau – IIB-Sant Pau y Directora de la Cátedra de Investigación Cardiovascular en la UAB de Barcelona, serán los encargados de inaugurar las jornadas y el Congreso.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=I0V4p9Fhyww[/youtube]
En esta sesión inaugural, los doctores Badimón explicarán la relación entre la dieta y el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Tal y como señala la Prof. Lina Badimón, “la alimentación es, sin duda, un pilar básico en el control de los factores de riesgo cardiovascular, por lo que seguir una dieta cardiosaludable es vital para proteger al corazón y prevenir la aparición de enfermedades vasculares”. En este punto también coincide el Dr. Juan José Badimón para quien “la importancia de una dieta equilibrada es que no tiene un efecto particular sino que afecta a la familia en su totalidad”
Toda la información sobre el Congreso y las Jornadas aquí