Paracuellos aprueba la firma de un convenio con el Canal de Isabel II y la urbanización ‘Los Berrocales’ para renovar su red de suministro

Además, se ha acordado por unanimidad crear una mesa de trabajo para buscar una nueva ubicación al recinto ferial de Paracuellos

El Pleno del Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama, en sesión ordinaria celebrada ayer en la casa consistorial, aprobó la firma de un convenio con el Canal de Isabel II y la urbanización ‘Los Berrocales de Jarama’, para la redacción de los proyectos de obras de distribución de agua de consumo humano en la urbanización, paso previo a la firma de otro acuerdo para la renovación de dicha red. 

Un problema histórico

El concejal de Infraestructuras y Servicios, Vicente Romero, manifestó que “se trata de un problema histórico al que debemos intentar dar una solución entre todos lo antes posible”. 

Actualmente en la urbanización de los Berrocales se suministra de agua  potable a través de la modalidad de contador único. La conducción está  formada por tuberías de hormigón, con más de 50 años de antigüedad, con la  posibilidad de numerosas perdidas. Por ello, es necesaria la redacción de un  proyecto que determine la mejor opción posible para poder construir una nueva  red de abastecimiento. 

Nueva ubicación para el recinto ferial

Por otro lado, se aprobó por unanimidad una moción presentada por el grupo  municipal ICxP, transaccionada por el equipo de gobierno, por la que el  Ayuntamiento se compromete en buscar una nueva ubicación para las fiestas  locales y otro tipo de eventos. Para ello, se creará una mesa de trabajo, formada con un concejal de cada grupo municipal, con el fin de buscar una  nueva ubicación al recinto ferial de Paracuellos de Jarama. 

Aseo público en el cementerio municipal

También se aceptó por unanimidad una moción del grupo municipal Somos  Más Madrid Paracuellos, transaccionada por el equipo de gobierno, con el  objetivo de construir en el cementerio municipal un aseo público, en el lugar  que el departamento técnico considere más viable. 

Como punto urgente, se acordó ampliar el plazo de ejecución e iniciar el expediente de modificación del contrato de obra del proyecto denominado ‘Plazas de la Cultura’, ubicado entre las calles Antonia Herranz, Real de Burgos y Algete, en el casco antiguo de Paracuellos, con un incremento del coste original que supera el 17%, tras haber aprobado el Pleno de abril de 2024 la  modificación del proyecto. 

Paula de Marcos Aragón
Paula de Marcos Aragónhttps://www.cronicanorte.es
Paula de Marcos Aragón, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Algete. Es redactora en Crónica Norte desde 2021. Aficionada a la fotografía y a los reportajes y documentales de periodismo de investigación.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!