I Ruta del Bocata de Calamares en Madrid. Una ruta que realiza un homenaje a este tradicional bocadillo de la capital.
«Se desconoce el origen. Unos hablan de la influencia árabe; para algunos, es un plato que nació en el centro de Madrid en la época de La Reconquista; y, para otros, fueron los jesuitas quienes trajeron los calamares a la romana para después meterlos entre pan» señalan desde El sabor de Madrid.
Pero lo que está claro es que los madrileños han convertido el bocata de calamares en uno de sus referentes gastronómicos.
Este evento es un homenaje a 200 años de tradición, porque vivir la capital no es tal, si no se disfruta del auténtico «SABOR DE MADRID»: un buen bocadillo de calamares.
Los mejores establecimientos de la ciudad exhiben sus bocadillos para demostrar el maridaje perfecto entre este plato tan castizo y una Mahou bien fría. Tus valoraciones al «Mejor bocadillo tradicional 2014» y al «Mejor bocadillo de diseño 2014» serán decisivas para anunciar los mejores bocadillos de calamares de este año en la capital. Debes tener en cuenta los siguientes criterios: Presentación, Calidad, Elaboración y Originalidad.
Sólo tienes que disponer de un «rutero», que podrás recoger en los establecimientos participantes, e indicar en el mismo las puntuaciones de al menos cinco (5) de los establecimientos inscritos, puntuando con números enteros cada bocadillo, de 0 (puntuación mínima) a 5 (puntuación máxima).
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