Siete restaurantes españoles en la lista Top Mundial

Un total de siete restaurantes españoles se encuentran entre los cincuenta mejores del mundo, según la lista internacional de los 50 mejores restaurantes del mundo que publica cada año la revista británica ‘Restaurant Magazine’ y que se ha dado a conocer durante una gala celebrada en Nueva York.

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© Celler de Can Roca

Celler de Can Roca de Girona ha sido reconocido como el segundo mejor restaurante del mundo, después de obtener el máximo galardón en 2015, algo que ya había logrado en 2013, y de Mugaritz (puesto número 7), el Asador Etxebarri (en el número 10), el Eneko Atxa (en el número 16), Arzak (en el número 21), el Tickets (en el puesto 29) y Quique Dacosta (en el puesto 49).

Fundado en 1986, el restaurante de los hermanos Roca (Joan, Josep y Jordi) ha vuelto a quedar entre los mejores restaurantes en este ranking mundial gastronómico que desde hace 15 años publica la citada revista británica y que se ha convertido en una de las citas anuales más importantes del sector.

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Celler de Can Roca

Además de liderar la lista en los años 2013 y 2015, desde que consiguiera su tercera estrella Michelín en 2009, el Celler de Can Roca ha obtenido en otras cuatro ocasiones la medalla de plata en esta lista (2011, 2012, 2014 y 2016). El Celler de Can Roca ha sido superado por el restaurante italiano Osteria Francescana, que se ha convertido así en el primer restaurante de este país que se alza con el máximo galardón, que se determina por las votaciones de 900 expertos internacionales.

Por otra parte, ‘Restaurant’ ha galardonado además a uno de los hermanos Roca con el Chefs’ Choice Award, elegido entre los 50 mejores cocineros de todo el mundo. Roca no es el primer español al que se le reconoce con el Chefs’ Choice: Andoni Luis Aduriz, del restaurante guipuzcoano Mugaritz, ya se hizo con este premio en 2008 y 2012.

Por primera vez en 14 ediciones los premios se han entregado en Nueva York, siguiendo una nueva «estrategia global» de repartir los premios fuera de Londres, donde era habitual. A partir de este año se inicia una gira mundial en la que se van a elegir distintos destinos gastronómicos para el desarrollo de la gala anual.

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Aurora Cancela Pérez
Aurora Cancela Pérezhttp://www.cronicanorte.es
Aurora Cancela Pérez, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Colmenar Viejo. Es redactora en Crónica Norte desde 2017. Apasionada de la información local y los viajes.

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