Un recorrido por las gastronomías del mundo en Madrid Fusión 2015

Un recorrido por las gastronomías del mundo es lo que ofrece Madrid Fusión 2015 entre el 2 y 4 de febrero. Los visitantes tendrán la oportunidad de aprender y probar platos y técnicas culinarias que presentarán los cocineros más prestigiosos del mundo.

madrid fusión

Entre el 2 y el 4 de febrero se celebra la Cumbre Internacional de Gastronomía de la Madrid Fusón 2015. El visitante podrá disfrutar durante estos tres días de un espectáculo de cocina de todo el mundo; toda la actualidad gastronómica se concentrará en tres escenarios.

Lunes 2 de febrero

De las 10 de la mañana a las 2 y media de la tarde en el auditorio pasarán algunos de los cocineros más creativos del mundo para mostrar sus últimos trabajos. Entre ellos tres cocineros con 3 estrellas Michelín en su palmarés. El transgresor David Muñoz, del DiverXo de Madrid, que resolverá la ecuación SABOR + COCINA + ALCOHOL; una cocina para emocionar es lo que nos trae el francés Jean François Piège; y Elena Arzak presentará lo que ella ha querido llamar «La cocina frondosa».

A partir de las 4 de la tarde y hasta las 7, la cocina tradicional ocupa el auditorio de la mano de algunos de los mejores profesionales españoles, entre ellos, Pedro Subijana, con 3 estrellas Michelín o Paco Pérez del prestigioso restaurante Miramar. Acompañará a esta exposición un coloquio entre el maestro Martín Berasategui, Nacho Manzano, Jorge Ordóñez y el periodista Víctor de la Serna.

Simultáneamente a estos actos, en el escenario polivalente de 12 del mediodía a 8 de la tarde podrá catar productos e intervenir en las ponencias.

Martes 3 de febrero

La cocina de vanguardia tomará el auditorio de las 10 a las 2 y media del medio días. Se entregará el galardón a Cocinero Revelación y el premio al Mejor Cocinero de Europa 2015. Además, el auditorio se congelará con los dos prestigiosos heladeros Fernando Saez y Eneko Atxa que sorprenderán a los asistenten convirtiendo helados en aliños.

El 3 estrellas Michelín, Joan Roca vuelve a España tras su gira americana para explicar cómo organizar un gran catéring móvil. Ya por la tarde, de 4 a 9, el ambiente se pondrá dulce con el chocolate de Ricardo Vélez y Marta Miguel.

Y, de nuevo Joan Roca, reclamará la atención del auditorio para proyectar en primicia un corto extraído del filme «Cooking up a tribute» que se estrenará en el festival de Berlín.

Mientras tanto, en el escenario polivalente, de 11 de la mañana a las 19.50 de la tarde, los asistentes podrán probar una infinidad de platos del mundo preparados por cocineros de prestigio internacional.

Durante la jornada se celebrarán tres concursos: Cocina Creativa con Productos Italianos, Tapas de Diseño y Escoge Tu Pinche.

Miércoles 4 de febrero

Para poner el broche de honor, a las 13.30 horas, Joël Robuchon, le cocinero más laureado con 27 estrellas y 20 restaurantes en varios países, contará el secreto de su éxito y la claves de su cocina y sus negocios.
A partir de las 4 y hasta la siete de la tarde se celebrará Saborea España. Españoles por el mundo.
En el escenario polivalente, desde las 11.30 hasta las 18.30 los asistentes podrán descubrir cómo cocinar con conservas de pescado, cómo trabajar los lenguados, a poner el chivo lechal en el plato o aprender a cocinar la trucha.

Más información en la página de Madrid Fusión.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!