El Ayuntamiento de Soto del Real da comienzo al evento “Tapeando por Soto 2023” con la presentación de este jueves, 16 de febrero, en la que los bares y restaurantes participantes presentaron las tapas que van a ofrecer
Estos son los establecimientos y las tapas que podremos disfrutar desde el 17 de febrero al 12 de marzo en Soto del Real, todos los viernes, sábados y domingos, por 3,90€ acompañados de un vino o una caña:
- A Cuchillo, horario 12.00-15.00 h:
- Corvina en tempura, adobo y gel verde
- Taco de carrillera ahumada con raita alegre
- Caldo en barro con espuma de tocineta y cristal de pollo
- Puro chorreo: Churros con chocolate
- Corazón de Tiza, horario 13.00-16.00 h:
- Albondiveguis: Albóndigas veganas
- Panimorci: Panecillo relleno de morcilla
- Pulpisalad: Ensaladilla de pulpo
- El Marqués, horario 12.00-15.00 h:
- Tosta de solomillo con calabacín, queso de cabra y cebolla caramelizada
- Crujiente de bacalao
- Migas con huevo frito
- La Cabaña de Soto, horario 13.00-16.00 h:
- Queso de Miraflores en tempura con anchoa y miel de Soto
- Empanadilla de brandada de bacalao con cebolla caramelizada y un punto de piquillo
- Alcachofa confitada con cremoso de coliflor trufado
- Steak tartar de la Sierra de Guadarrama sobre brioche de vainilla
- La Chocita, horario 13.00-16.00 h:
- Brocheta de pollo tropical
- Tortilla de bacalao
- Caldo gallego
- La Ruta (Hotel Prado Real), horario 12.00-15.00 h:
- La reina: Arepa muy delgada con un relleno de pollo, aguacate, cebolla, ajo, mayonesa, mostaza, sal, pimienta y un poco de queso
- El Maracucho: Una base de plátano macho verde frito relleno de ensalada de col y zanahoria, carne mechada quedó y un toque de salsa de la casa.
- Lisboa Gastrobar, horario 13.00-16.00 h:
- Lasaña Lisboa
- Revuelto de morcilla
- Manduca y olé, horario 12.30-15.30 h:
- Cazuela de lentejas del puerto
- Salmorejo con helado de queso y virutas de jamón
Cómo participar en Tapeando por Soto 2023, concurso entre establecimientos participantes y premios para el público
Las tapas presentadas estarán disponibles en los establecimientos del municipio desde el 17 de febrero al 12 de marzo, todos los viernes, sábados y domingos. Cada bar o restaurante participante repartirá unas cartillas a los que vayan a degustar sus tapas, en la que los establecimientos participantes tendrán que poner un sello por cada vez que vaya a consumir. En el momento que haya 5 sellos de establecimientos diferentes en la cartilla, el consumidor podrá votar su tapa preferida depositando la cartilla en los buzones que se encontrarán en los establecimientos.
Un vez finalizado “Tapeando por Soto 2023”, a partir del 12 de marzo, se realizará un recuento de todas las cartillas válidas para la votación y se anunciará al establecimiento ganador, que recibirá como premio una campaña publicitaria en medios de comunicación locales y, junto al segundo y tercer premio, una placa de reconocimiento a la mejor tapa. Todos los establecimientos recibirán una condecoración por su participación en el evento.
Además, se realizará un sorteo entre todas las cartillas participantes en la votación para repartir los siguientes premios entre el público:
- Primer premio: Dos noches de hotel en la Ribera del Duero para dos personas, desayuno, spa y visita a bodega de la zona incluido.
- Segundo premio: Consumición por valor de 100€ a canjear en alguno de los establecimientos participantes.
- Tercer premio: Estuche de vinos de la D.O.C. La Rioja de la bodega Heras Cordón.
- Cuarto, quinto y sexto premio: Lote de cervezas Premium.