El consejero en funciones de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Carlos Izquierdo, ha entregado los premios del concurso ‘La Mejor Hamburguesa’.
Este concurso lo organizan la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama y el chef Roberto Capone, y que va dirigido a restaurantes, profesionales y carniceros de la región, pero también a aficionados.
Promoción de la Carne de la Sierra de Guadarrama
El objetivo de estos premios es promocionar la carne de la Sierra de Guadarrama, que procede de animales bovinos de aptitud cárnica entre 12 y 16 meses de edad, de las razas avileña negra ibérica, limousin y charolés.
Izquierdo ha destacado el compromiso del Gobierno regional con la promoción del sector agroalimentario y la producción de calidad de alimentos de proximidad y, en concreto, con la IGP de la Carne de la Sierra de Guadarrama, una de las siete figuras de calidad diferenciada de la Comunidad de Madrid a la que se han destinado este año ayudas por casi 150.000 euros, un 120 % más que en 2018.