Las infecciones intestinales son una de las enfermedades más comunes del verano, por ello la OCU propone cinco consejos para evitar coge una una a través de la carne cruda o poco hecha. En Bélgica 19 personas se ha visto afectadas por la Escherichia coli, tras haber comido carne cruda.
La OCU te propone 5 consejos para mantener alejadas a las bacterias intestinales:
-
La carne picada y la carne de pollo son las más arriesgadas para comer crudas o poco cocinadas. Cocina bien el pollo: la carne debe separarse del hueso sin dificultad.
-
Tanto antes como después de cocinarla, no dejes la carne a temperatura ambiente más tiempo del estrictamente necesario.
-
No cocines carne congelada. Espera a que se descongele completamente antes de ponerla al fuego. De lo contrario, es fácil despistarse y servirla con algunas partes todavía crudas. Cocina la carne de manera uniforme.
-
Utiliza platos y utensilios diferentes para la carne cruda y para la carne ya cocida, manteniendo separados ambos tipos.
-
Nunca reutilices líquidos en los que has marinado carne cruda.