La Comisión de Festejos de Fuente el Saz, con la colaboración del Ayuntamiento, organizan las II Jornadas Gastronómicas de la Matanza. Un fin de semana para disfrutar y participar de esta ancestral costumbre tan nuestra, que proveía de alimentos la despensa familiar para todo el año.
Dos días en los que, además de degustar los productos típicos de la matanza, todo el que quiera acercarse podrá aprender desde cómo se hace el despiece y la propia anatomía gastronómica del animal, hasta la elaboración de fiambres.
El evento tendrá lugar en la Plaza de la Villa, con el siguiente horario:
Sábado 2
- 10:00 h. Cuelga del cerdo y aderezo de las morcillas.
- 12:00 h. Despiece y aderezo de la carne para los chorizos.
- 16:00 h. Fabricación artesanal de morcillas.
Domingo 3
- 11:00 h. Fabricación artesanal de chorizos.
Ambos días, a partir de las 10:30 h. se abre la barra para degustación de productos típicos de la matanza, a precios populares y en beneficio de la Comisión de Festejos.
Además, algunos bares y restaurantes del municipio se suman a la fiesta ofertando tapas y/o menús típicos.