Madrid acoge las primeras jornadas de Ciencia y Gastronomía los días 22 y 23 de septiembre en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). Cocineros de la talla de Mario Sandoval, Pedro Larumbe o Jesús Almagro asistirán a estas jornadas.

Bajo el lema ‘Gastronomía: De la Ciencia a la Innovación’, el objetivo es potenciar la creatividad y la innovación del sector gastronómico y científico. Así, los asistentes podrán disfrutar de diferentes ponencias, talleres y otras actividades con el fin de mejorar y actualizar los conocimientos en la gastronomía y en las ciencias de la alimentación.
La dinámica se centrará en aunar gastronomía y ciencia: un chef explicará la parte culinaria de algún procedimiento nuevo o alguno ya existente acompañado de un científico que expondrá la parte químico-física de ese proceso o experimento culinario.
Se trata de hacer un producto nuevo que inicialmente responde a una inquietud que se refleja en el proyecto y estas Jornadas, iniciativa de la Federación Cultural de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), son una de las actividades que va a realizar en este año el Comité de Ciencia y Gastronomía.
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Grandes cocineros entre los invitados
En estas jornadas participarán cocineros y reposteros de la talla de Mario Sandoval, Pedro Larumbe, Jesús Almagro, Sergio Laguarda, Andrea Rumbarello, Firo Vásquez, Juan Antonio Medina, Pepe Solla, Ricardo Vélez, Rodrigo de la Calle y Sacha Hormaechea. Y los científicos Marta Miguel, Cristina de Lorenzo, Félix Cabello, Francisco Javier Moreno Andújar, Rosina López-Alonso Fandiño, Mar Villamiel, Lourdes Amigo Garrido y Elena Molina.
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