Todo un éxito el de la Feria de la Tapa en Fuente el Saz, en el que la participación se ha triplicado con respecto a otros años. La tapa ganadora fue «Esfera de lechal en salsa de su jugo» del bar-restaurante »Tapas y Tapitas».
En su tercera edición, la Feria de la Tapa de Fuente el Saz ha visto triplicado el número de votaciones de los clientes con respecto a otros años, hecho que, junto con la calidad de la restauración fonsarina, probablemente ha contribuido a la muy ajustada diferencia de votos y la diversidad de las tapas ganadoras.
Se conceden tres premios de reconocimiento, a las tres tapas más valoradas por las votaciones de los clientes. Este año han sido para:
- Dos terceros clasificados, por empate de votos, que han sido:
- Escalopin relleno, del bar-restaurante Marfil.
- Secreto Ibérico, de la taberna gourmet Casa Benito
- El segundo clasificado fue Presa ibérica a la miel de Jengibre sobre hojaldre, que ofreció el restaurante El Nogal. Ganador de las dos primeras ediciones.
- La tapa ganadora fue «Esfera de lechal en salsa de su jugo» del bar-restaurante «Tapas y Tapitas», que consiguió sorprender las papilas gustativas de los paladares más exigentes, con su creativa innovación culinaria.
Premio también para uno de los votantes
Además, entre todos los votantes se sortea un premio de 360€ (200€ en cheques-consumición en los bares asociados y 160€ en efectivo). Este año, la «mano inocente» la puso el ganador de la tapa, y el agraciado fue Jose Carlos G.G., vecino de la localidad.»