Semillas, cultivando el futuro del sabor es al congreso que han asistido una buena representación de cocineros internacionales…. ¿Las semillas son el futuro de la cocina?

Según recoge diariodegastronomia.com cocineros como Ferrán Adriá, Gastón Acurio, Alex Atala, Joan Roca, Enrique Olvera, Michel Bras, Yukkio Hattori o Dan Barber, han asistido a este congreso organizado con motivo de la celebración del Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center.
Los productores de semillas presentaron su trabajo y, a continuación, los cocineros presentes contaron sus experiencias de trabajo con estos productores para producir semillas y plantas nuevas. De esta forma, los cocineros pueden servir como puentes entre los productores y los pequeños agricultores y, trabajando con los dos, pueden innovar no solo en sus cocinas, también desde el campo.
Gaston Acurio, miembro del Consejo, comentó: «Hemos trabajado mucho para estar cerca de nuestros pequeños agricultores, intentando ayudarlos a conectarse con los mercados, poniendo en valor sus productos, buscando que las ciudades finalmente agradezcan su rol en la historia de la gastronomía». Es un camino —añade Acurio— «que no tiene vuelta atrás pero que sin embargo, su objetivo final de llevar prosperidad económica a ese millón de pequeños agricultores implicara muchos mas esfuerzos, paciencia, perseverancia y conocimiento».