Los españoles han tomado medidas en sus dietas. Actualmente, según la Organización de Ususarios y Consumidores (OCU), se consume más sano que hace un par de años. Es decir, las cestas de la compra se llenan más de verduras y fruta que bollos y carne.
Un 37% de los encuestados por la OCU reconoce haber reducido la cantidad de proteínas animales, para sustituirlas por proteínas vegetales. Y es que, el mensaje de la alimentación saludable ha calado durante los últimos años.
Ahora la cesta de la compra diaria se llena de frutas y verduras, dejando para ocasiones más especiales la carne, los bollos o las bebidas azucaradas. La salud está de moda y también el consumo responsable: los productos éticos y orgánicos son tendencias prácticamente asentadas.
¿Qué es un flexitariano?
Las opciones vegetarianas se mantienen como pujante minoría, pero la nueva tendencia son los flexitarianos: vegetarianos que ocasionalmente comen algo de carne y/o pescado.
Según la organización, entre los sectores que parecen tener futuro destacan los productos éticos y orgánicos, con una cuota que ya alcanza al 10% de la población. Y si no es mayor se debe a que los productos son demasiado caros, hay escasa oferta o falta confianza en el etiquetado.
[calameo code=000002117226d29a57dcd width=640 height=380]