Menú saludable, clave a la hora de elegir restaurante

¿Usted considera como requisito para elegir un menú que sea saludable? Porque el 88% de los españoles sí, según el barómetro europeo “Food” sobre hábitos alimentarios en el entorno laboral.

 ensalada

Cifra que supera a la media europea que se sitúa en un 79%. Los consumidores europeos buscan la calidad nutricional de los menús para elegir restaurantes, incluso por delante de la proximidad a su puesto de trabajo, al igual que los españoles según el barómetro europeo.

Los investigadores han constatado además un aumento de la demanda de menús saludables del 22,3% durante los últimos doce meses. Además, un 45% de los establecimientos de restauración en Europa han adaptado sus menús para satisfacer esta demanda, un porcentaje que se eleva al 61,2% en el caso de los restaurantes españoles.

Los españoles, los europeos que más comen en restaurantes

La encuesta pone de manifiesto que el 70% de los empleados toman una pausa diaria para comer durante su jornada laboral, y revela que los empleados españoles son los que más comen en restaurantes (48%), mientras que la media europea es del 28%.

Además, un 52% del total de trabajadores españoles y un 32% de los europeos declara que consume comida adquirida en un restaurante.
Aparte de la calidad nutricional y de la cercanía del restaurante al lugar de trabajo, otros factores valorados por los usuarios europeos a la hora de elegir restaurante durante su pausa de comida son la rapidez del servicio, la variedad de los menús, el precio, el ambiente, y que abunden los vegetales.

Para llegar a estas conclusiones, se han realizado más de 6.300 encuestas a trabajadores y 830 a restaurantes de siete de los ocho Estados miembros del consorcio ‘Food’ –Bélgica, Eslovaquia, España,Francia, Italia, República Checa, y Suecia–, a los que se unió Portugal en el 2012.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!