Rosas secas, un ingrediente más en la cocina

Para adornar la mesa, para crear ambiente o, simplemente, para regalar. Ahora, las rosas secas pueden convertirse en un ingrediente más en la cocina, siendo muy utilizadas como especia en recetas de Oriente Próximo y Asia. La mayoría de las veces suelen acompañar a platos dulces, aunque también pueden tener uso en los salados.

rosas2

Éstas se pueden encontrar en herboristerías y también en tiendas especializadas y se utilizan, por ejemplo, en diversas infusiones o para la creación de mermelada.

Alguna receta

Fácil de preparar es la infusión. Requiere 160 ml de agua, 2 cucharadas de rosas secas, 1 cucharada de azúcar, 1 hoja de gelatina y 1 gota de colorante. En un cazo se pone el agua a hervir, con las dos cucharadas de rosas secas. Después se deja unos tres minutos antes de retirarlo del fuego. El siguiente paso es colar el contenido y agregar el azúcar o el edulcorante y las hojas de la gelatina bien escurridas. Por último se añade el colorante, para darle algo de color.

La mermelada de rosas es otra opción. Para su preparación son necesarios pétalos, en este caso, pueden ser frescos y 225 gramos de azúcar. Una caja de fruta en pectina y el jugo de 5 limones completan la  lista de ingrediente. Con la ayuda de un mortero e trituran los pétalos y el azúcar y a este mezcla se añade la pectina y jugo del limón. Después se calienta durante 7 minutos y se conserva en un tarro.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!