La Concejalía de Igualdad de San Sebastián de los Reyes reinicia por tercer año consecutivo sus cursos de cocina en colaboración con el centro cultural «A Punto». Una actividad tanto para hombres, como para mujeres donde se podrá disfrutar del arte culinario y la gastronomía. Los cursos se dividirán entre talleres monográficos y ciclos de sesiones de cocina básica.
Esta edición ofrecerá un ciclo de sesiones de cocina básica a través de un recorrido completo de nociones esenciales culinarias. El conocimiento de los instrumentos, la seguridad y normas en el manejo de las herramientas o las técnicas de preparados simples. Se alternarán con el desarrollo de los talleres monográficos habituales. Ambas sesiones podrán seguirse de manera independiente y en el orden elegido por los participantes.
Los talleres monográficos se desarrollan bajo el mismo formato de ediciones anteriores. Se elige un producto alimenticio, como eje del taller y se proponen diversas formas de preparación. A lo largo de este mes de octubre, la Concejalía de Igualdad ofrecerá dos sesiones de experimentación sobre el bacalao y la pasta.
Cursos de Cocina básica
Jueves, 18 de octubre
Identificación y manejo de herramientas
Elaboración de sofritos
Cebolla pochada
Picada básica
Jueves, 25 de octubre
Cocción en agua y en horno
Lentejas guisadas con salmón
Escalivada
Cursos monográficos
Viernes, 19 de octubre
‘‘El Bacalao»
Preparaciones
Bacalao al pil-pil
Brandada de bacalao
Viernes, 26 de octubre
«Hagamos pasta»
Elaboración de tagiatelle
Elaboración de tortellon
El centro cultural ‘A punto’ (C/ Pelayo, 60. Madrid 28004) es un foco de difusión de cultura gastronómica y vinícola en el que se dan cita cocineros, sumilliers y periodistas gastronómicos en un espacio docente con cursos de cocina y cata en el corazón de Madrid, compartido con una librería especializada, una tienda de utensilios y un espacio para la celebración de todo tipo de encuentros alrededor de una mesa.
¿Y donde se puede apuntar uno?
Pues en la noticia esta reflejado….