En busca del Mejor Chocolatero del Mundo, que se decidirá en el World Chocolate Masters 2015 en París, se abre la convocatoria nacional para encontrar al representante de nuestro país en la final mundial, es decir, al Maestro Chocolatero de España.

La competición nacional se celebrará los días 3 y 4 de febrero de 2015 en la nueva Chocolate Academy Gurb, de donde saldrá el Spanish World Chocolate Masters, el chocolatero que representará a España en la gran final del World Chocolate Masters 2015.
En su sexta edición, el campeonato mundial se llevará a cabo el próximo año, y París será el lugar al que acudirán los finalistas seleccionados en los certámenes nacionales de países como Suecia, Turquía, Alemania, Países Bajos, Polonia o Canadá, entre otros.
Tanto las semifinales nacionales como la final internacional tendrán como tema ‘Inspiración a la Naturaleza’ para crear sus obras con chocolate, ya que según la organización:
“La naturaleza resulta ser una fuente de inspiración sensorial, ya sea por sus colores, sabores, el sonido del océano, el cambio de las estaciones. La naturaleza nos rodea y afecta a nuestro estado de ánimo. Al mismo tiempo, queremos ingredientes más puros, auténticos y de buena calidad. La comida es mucho más que eso, la comida cuenta una historia que cada vez más gente quiere escuchar”.
Además, añade que “en esta edición del World Chocolate Masters Cacao Barry, pasteleros, chocolateros y chefs podrán jugar con los colores, las formas o las texturas para deleitar los sentidos del jurado. Queremos invitar a todos los creativos chocolateros para que nos expliquen cómo dan forma y transforman productos naturales en una historia deliciosa”.
Condiciones para concursar
Este concurso está abierto a todos los profesionales de los sectores de la pastelería, la confitería, la restauración, el catering o la enseñanza profesional. Los aspirantes deben tener la nacionalidad del país para el cual se presentan o haber residido o trabajado en él durante un mínimo de cinco años.
Asimismo, deben haber nacido antes del 1 de enero de 1993 y crear una pieza artística de chocolate, bombón en molde, pero también deberán elaborar el pastel del día, elaborado con ingredientes frescos en la prueba, y ‘Chocolate to go’, es decir, crear un snack.
[calameo code=000002117a1b9fdad19bc width=640 height=380]