Del 21 al 27 de septiembre se celebra la Semana de la Dieta Mediterránea. Bajo el eslogan “El color de nuestra mesa», se realizarán diversas acciones de información y sensibilización sobre las posibilidades del consumo de los productos que componen la esta dieta.
Programación
Lunes, 21 de septiembre
- 11:00 horas
Acto de presentación de la Semana en El Olivar de Castillejo de Madrid. El acto incluirá varias ponencias en las que se analizará la trascendencia de una cultura vital basada en hábitos saludables dentro de la alimentación como es la Dieta Mediterránea y su evolución dentro y fuera de España. Finalizará con una degustación de platos cocinados con productos que componen la Dieta Mediterránea.
Martes, 22 de septiembre
- 11:00 horas
Tendrá lugar un acto de información en el Mercado de Maravillas (Madrid). Se realizarán dos ponencias en las que resaltará la importancia de incorporar la Dieta Mediterránea al ritmo de vida actual y como dar a conocer sus infinitos beneficios al mercado exterior.
Miércoles, 23 de septiembre
- 09:30 horas
Actividad formativa en el Vivero Escuela Río Guadarrama de Madrid, dirigido a 50 escolares que aprenderán sobre los alimentos que componen la Dieta Mediterránea y la Pirámide Alimentaria.
Además, desde el 24 al 26 de septiembre se desarrollarán distintas acciones de promoción en hipermercados y supermercados para dar a conocer los beneficios de la Dieta Mediterránea, en las ciudades de A Coruña, Guadalajara, Logroño, Madrid y Sevilla.
Y hasta el 26 de septiembre, acciones en restaurantes. Acción informativa y promocional de la Semana a través de banners que se publicarán en webs especializadas en reservas de restaurantes, blogs de gastronomía y alimentación.
Más información aquí.
[calameo code=000002117fd36ed9154d9 width=640 height=380]