El Salón de Gourmets se ha convertido en la feria más esperada del año para los amantes de la gastronomía de calidad. Pionera, única en su genero y exclusivamente enfocada a los expertos y profesionales del sector agroalimentario, este año se celebrará el 13, 14, 15 y 16 de abril.

Y es que la gastronomía está en pleno auge, muestra de ello es que gracias al interés que despierta en el público se ha convertido en uno de los sectores que mayor crecimiento ha experimentado en los últimos años.
Esto trasladado al SG implica un 95% del objetivo cubierto, 6 semanas antes de su apertura, y un incremento de espacio superior al 25% respecto a la edición 2014 Más de 200 actividades, alrededor de 32.000 productos expuestos, de los cuales más de 1.300 son nuevos, y muchas sorpresas están previstas para la XXIX edición que se espera que sea la mejor que se recuerda.
XVI Taller de los Sentidos Gourmets
Al mismo tiempo el SG se desdobla en el TSG, el único espacio abierto al público general. Dividido en diferentes zonas temáticas como son:
- XV GourmetQuesos, Quesos de Autor
- XV Rincón del Pan / Pacfren
- XV Rincón del Vino / Club de Vinos Gourmets
- XV Túnel del Aceite de Oliva Virgen Extra / Aceites de Oliva de España
- VII Túnel de Frutas y Verduras / Gold Gourmet
- III Espacio de Cervezas Artesanas (ECA)
- Industrias Cárnicas Tello
- Food Trucks Area
- GourmetSweet
- Cocinas del Mundo
- La Vie en Rose
- Cocinas del Mundo
En estos espacios los visitantes podrán conocer los productos agroalimentarios más exclusivos tanto nacionales como extranjeros.
Las mañanas (en horario de 10:00 a 12:00 horas) están destinadas a la enseñanza de la cultura gastronómica a los alumnos de diferentes colegios madrileños. Una iniciativa con la que los más pequeños se divierten, aprenden la importancia de llevar una buena alimentación y conocen los alimentos más singulares.