Trucos para evitar restos de las comidas navideñas

La comida es un elemento indispensable en las Navidades y el problema es que se tiende a hacer más de la debida y con ello llegan las sobras de Navidad. Por ello Hispacoop ha lanzado la campaña «Sin desperdicios: aprovecha la comida» dirigida a todos los consumidores en la que dan una serie de consejos.

cena navidad

Los consejos son:

ANTES DE COMPRAR….

  1. Revisa tu despensa y frigoríficopara ver de qué alimentos dispones y comprueba las fechas de consumo (fecha de caducidad y/o fecha de consumo preferente).
  2. Planifica un menú semanal.
  3. Haz una lista con lo que necesites y compra aquellos productos que puedas usar en varios platos. ¡No desperdiciarás nada!

EN EL MOMENTO DE LA COMPRA…

  1. Compra realmente lo que necesites. Evita comprar en exceso y adáptate a tu previsión de consumo.
  2. Limítate a comprar los productos señalados en tu lista.
  3. Realiza la compra sin prisas y de forma ordenada, dejando la compra de los productos frescos y congelados para el final.
  4. No hagas la compra con hambre. ¡Comprarás más de lo que necesitas!.
  5. Compra paquetes o porciones adecuadas al número de personas que los vayan a consumir. Ten en cuenta las raciones según las personas (niños, jóvenes, personas mayores, etc…).
  6. Adquiere alimentos frescos sueltos (frutas, verduras, carne, pescado…) en lugar de envasados para evitar comprar más de lo necesario.
  7. Lee las etiquetas y presta atención a las fechas de consumo einstrucciones de conservación de los productos.

 A LA HORA DE COCINAR…

  1. Respeta tu menú semanal. Prioriza las sobras de otras comidas y los alimentos que vayan a caducar.
  2. No cocines en exceso, y adecúa la cantidad a los comensales. Calcula teniendo en cuenta las porciones (niños, adultos, mayores, etc…).
  3. Descongela sólo lo que vayas a necesitar y consúmelo en las 24 horas siguientes.
  4. No descongeles alimentos a temperatura ambiente, ni sobre fuentes de calor. Tampoco los introduzcas en agua caliente.

[calameo code=0000021178e8bf92dcad3 width=640 height=380]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!