Salsa carbonara, el complemento ideal para la pasta

Fácil de preparar y sabrosa. La carbonara es una especialidad italiana que añade a la pasta un sabrosee toque y, además, es bien fácil de preparar. No implica tiempo y también es económica y, aunque es rica en calorías, alguna que otra vez también es conveniente darle «un capricho» al paladar.

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Son muchos los que, metidos entre fogones, añaden a la salsa un toque con nata, aunque la receta original prescinde de este ingrediente. Para una persona, se precisa: 2 lonchas de panceta ahumada, 25 gramos de queso parmesano, una cuchara de aceite de oliva, sal, pimienta, una hoja de albahaca, 75 gramos de spaghetti y una yema de huevo.

A continuación se muestra, en un video, la sencilla fórmula de preparación.


Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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