El próximo sábado 3 de mayo se celebrará en el Recinto Ferial de la Casa de Campo una nueva edición del Día del Mercado de Madrid y esta vez los quesos serán los protagonistas.
La Comunidad de Madrid tiene quesos de todo tipo: de leche de oveja, de cabra, de vaca…fresco, tierno, curado, semicurado, de pasta… algunos de ellos procedentes de razas autóctonas en peligro de extinción, como la oveja Rubia del Molar, la oveja Colmenareña o la cabra del Guadarrama… en resumen, una amplia carta de quesos que sus mismos productores te presentarán en el Día de Mercado, explicándote mejor que nadie su proceso de elaboración, sus características, sus maridajes…
El Día de Mercado te ofrece una oportunidad única de poder elegir el queso que mejor se adapte a tus gustos y preferencias, ya que estarán presentes doce queserías de distintos puntos de la región, dos de las cuales participan por primera vez, contando ambas con ganadería propia para la obtención de su materia prima.
Aun cuando la estrella de la jornada serán los quesos, no faltarán a la cita las rosquillas típicas de las cercanas fiestas de San Isidro y otras novedades, como las primeras habitas tiernas y los primeros pepinos de Villa del Prado, que anuncian que la huerta se mueve…..