El calor aboca a comer productos frescos y refrigerados, por ellos las ensaladas se convierten en los mejores alimentos para comer en esta época tan calurosa del año.
De entre todas las ensalada, quizá una de las más conocidas es la ensaladilla rusa, que según cuenta la wikipedia también se conoce como la Ensalada Olivier. Según cuenta su historia, la receta original fue elaborada, en 1860, por Lucien Olivier Guillerminav, el chef del restaurante Hermitage, muy conocido en Moscú para la época.
Otra receta tradicional y fácil de hacer es la ensalada campera, cuyo principal ingrediente es la patata, a la que se le añade la cebolla, el pimiento, el atún y las aceitunas.
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La ensalada de lentejas también se posiciona como una ensalada perfecta para el verano, al contener esta legumbre, tan rica en zinc y el selenio, pero sobre todo en hierro. A esta se le puede añadir un buen tomate, queso de burgos o maíz entre otros ingredientes.
Y por último destacaremos la ensalada con melón, pavo, mozarella y rúcula o cualquier otro tipo de lechuga. Es importante añadir a nuestras ensaladas de verano fruta ya que lo que aportan gran variedad de vitaminas y, lo que es muy importante en verano, nos hidratan.