Las exportaciones españolas de jamón curado (blanco e ibérico) van a buen ritmo y es que cada vez se exporta más y a nuevos países. Según los datos de la Agencia Tributaria, difundidos por el Consorcio del Jamón Serrano Español, los envíos exteriores del producto se incrementaron entre enero y septiembre un 17%, frente al 15,2% de enero-junio de este año y el 8,7% de todo 2012.
Y es que en los primeros nueves meses de este 2013 se ha exportado 22.533 t que ha generado unos ingresos de 199,93 millones de euros, un importe un 18% mayor que en 2012, según recoge Alimarket.es, lo que destaca la «buena salud» del jamón español.
Austria, Suecia, Italia
Austria, Suecia, Italia, Holanda, Portugal y Australia fue donde se registró un mayor incremento de las exportaciones en términos relativos, un 83,6%; un 74,8%; un 57,6%; un 56,7%; un 37,7% y un 35,6%, respectivamente.
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El conjunto de la UE absorbió el 98,4% del incremento logrado, frente al 1,6% de los países terceros. Alemania, Francia y Portugal encabezaron, por ese orden, la lista de destinos, con volúmenes de 6.009 t, 5.819 t y 2.406 t, respectivamente.
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