Cómo caer en la tentación del helado sin descuidar la dieta

La primavera está a la vuelta de la esquina. Con ella comienzan a subir las temperaturas y, cada vez, se hace más apetecible saborear un helado. Esto no implica que la dieta quede en un segundo plano, siempre que su consumo sea moderado.

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Es importante que los sabores sean frutales, ya que éstos tienen, generalmente, menos calorías que los que están elaborados a base de chocolate o vainilla. Además, si incluyen trozos de fruta le aportan fibra.

Las porciones deben ser pequeñas y no es conveniente dejarse engañar por las versiones light. En ocasiones, un helado tradicional se disfruta más si la cantidad es la apropiada que grandes dosis de uno light.

Por otro lado, los sorbetes de frutas tienen más volumen y, de este modo, dan sensación de estar saciado sin aportar tantas calorías.

Es importante prescindir de todo tipo de complementos como sirope de chocolate, de caramelo o crocante, que aportan demasiadas calorías.

Destacar que los helados aportan buenos nutrientes, pero también, pueden llevar muchas grasas y azúcares.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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