Los churros, buen remedio para la resaca

Los curros son uno de los mejores remedios para combatir la resaca según el gigante de las guías de viaje Lonely Planet, que junto con una taza de chocolate caliente, ocupan un puesto en el recién publicado libro «La mejor comida callejera del mundo».

© toolmantim

«Los churros son una masa frita, dorada y azucarada que puede mojarse en chocolate caliente. Adoptan esa forma de estrella por la boquilla usada en las churrerías y, desde luego, como desayuno no tienen rival», afirma esta nueva guía que recoge las cien mejores delicias con las que el viajero puede toparse en las calles del planeta.

También explica su origen en el pan frito que llevaban en sus zurrones los pastores de ovejas churras, y menciona las variantes de los churros que se pueden encontrar  en Argentina, Perú, México y Chile, donde se toman rellenos de chocolate o dulce de leche.

Platos de todo el mundo

Cultura popular, tradición y, por supuesto, la receta original de cada comida callejera pueden encontrarse en esta publicación de formato un poco mayor que las conocidas guías de viaje y que se publica ahora en español tras su lanzamiento en inglés hace 6 meses bajo el título «The World’s Best Street Food», que recoge 80 especialidades saladas y 20 dulces de los cinco continentes.

Son platos que seducen cada día a los viandantes desde puestos sencillos que actúan como auténticas embajadas gastronómicas de cada país, desde el «baozi» chino, el clásico bollo al vapor con incontables rellenos, al «falafel» que inunda con su especiado aroma las callejuelas de la ciudad vieja de Jerusalén.

A continuación puede ver un vídeo de cómo hacer churros caseros:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q-vi_4mZLVg[/youtube]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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