Elche acoge la celebración del campeonato nacional de tortilla de patatas, en el que participan 13 restauradores
Patata, aceite y huevo. Tres igredientes clave para dar con un manjar propio del país que conquista paladares: la tortilla. El próximo día 6 de noviembre tendrá lugar el campeonato nacional de esta modalidad, en el que participarán un total de 13 restauradores. La cita será en Elche, dentro del XII Congreso Internacional
Entre los finalistas se encuentra la cocinera Itxaso Cisneros Leguina, del bar vizcaíno “Izaro”, que ganó en la anterior edición. Junto a ella estarán Ciri González, de “La Encina” (Palencia); Concha Marfil, de “La Ardosa” (Madrid); Alfredo García, de “Sylkar” (Madrid); Senen González, de “Sagartoki” (Vitoria); Iñaki Rodaballo, de “Bakh” (Vitoria); María Pilar Fernández, de “Las Canteras” (Valladolid); Milagros Quintana, de “La Fuente” (Castro Urdiales, Cantabria), y José Luis Valerio, de “Belatzgorri” (Orduña, Vizcaya).
También han resultado finalistas Roberto Suárez, de “Casa Carmen” (Betanzos, La Coruña); Lida María Vargas, de “Mesón O Pote” (Betanzos); Ely Velázquez, de “El Picoteo de Ely” (Valladolid), y Francisco Javier Puertas, de “Manila” (Santander).
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Cada participante deberá elaborar una tortilla de entre 6 y 8 raciones destinada a la cata del jurado.
A continuación, se dará paso a la degustación de las tortillas de patata elaboradas por los actores y artistas Juan Echanove, Santiago Segura, Gran Wyoming y Pepa Fernández.