En estos días calurosos apetecen platos refrescantes para paliar el calor. Los pucheros y comidas pesadas quedaron atrás en el invierno, por ello, Crónica Norte te propone poner las frutas a la parrilla y disfrutar de un delicioso manjar.
Frutas como la piña o la banana, cocinadas a la parrilla son platos innovadores para disfrutar de una comida menos copiosa durante la época estival.
Brocheta de frutas a la parrilla
- Ingredientes para la salsa: 75 g de azúcar, ½ taza de agua, 1 cucharadita de jengibre molido, ¼ taza de miel, 1 plátano en trozos y 1 cucharada de jugo de limón.
- Ingredientes para las brochetas: 1 taza de piña en cubos, 1 mango o durazno en trozos, 2 kiwis pelados y en trozos, 1 limón, su jugo, ¼ taza de mantequilla derretida y 2 cucharadas de azúcar.
Para prepara la salsa se pone en una olla el azúcar, agua, jengibre y miel, y hervir a fuego medio 5-8 minutos. Después se agrega el plátano y jugo de limón, y se cocina durante 3-4 minutos más. Retirar, dejar enfriar y poner en la licuadora hasta obtener una salsa.
Para cocinar las frutas, se debe poner las brochetas en una fuente. Rociar con el jugo de limón, un poco de mantequilla y espolvorear el azúcar. Depués precalentar la parrilla eléctrica a temperatura alta, y cocinar las brochetas en la parrilla hasta dorar ligeramente la fruta.
Frutas a la parrilla en ensalada
- Ingredientes: 1/2 taza de crema agria reducida en grasa, 1/4 cucharadita de pimienta roja molida, 1 piña mediana cortada en gajos, 1 mango mediano cortado en gajos, 1 papaya mediana cortada en gajos y 2 bananas cortadas en diagonal.
Para realizar esta receta primero se precalienta una parrilla engrasada a fuego medio. Después, se combina la crema agria, y la pimienta roja hasta que estén bien mezcladas, y se enfría en la nevera hasta el momento de usar.
Paralelamente se asa la fruta durante 6 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada por ambos lados, dándole la vuelta a los 3 minutos. Finalmente, se coloca la fruta sobre un plato y se rocía con la mezcla con crema agria.