¿Sabes si la harina del pan es de calidad?

¿Sabes si la harina del pan es de calidad? La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (ASEMAC) participa en el proyecto europeo FLOUR power, impulsado por pymes del sector panadero y asociaciones industriales representativas de diversos países preocupadas por las fluctuaciones en la calidad del trigo en los últimos años, que está desarrollando un novedoso sistema de control de procesos para determinar con precisión la calidad de la harina y contrarrestar su variabilidad a lo largo de los diferentes procesos de fabricación del pan, según recoge diariodegastronomia.com

 © Liftarn
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En este proyecto europeo participan asociaciones de varios países europeos como Alemania, Bélgica y Francia, cuyo objetivo será clasificar y caracterizar la calidad de la harina de los trigos horneados destinados a consumidores.

Lo que quieren es abordar el problema de la calidad de la harina que se utiliza para hacer pan y que cada vez es menos detectable. Pero también quieren conseguir adaptar los parámetros de cocción de la harina, reduicir residuos u obtener una calidad más constante del pan.

Fuente Diariodegastronomia.com

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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