Las verduras, una buena opción para el verano

Los alimentos estrella de la huerta verano son las verduras, fundamentalmente, es época de  tomates y pimientos aunque, en la mesa, tampoco pueden faltar los pepinos, las cebolletas o las berenjenas.

verduras2

Por separado son muy recomendables pero también dan juego en la mesa combinadas, con resultados como el gazpacho o la escalibada, óptimos en los meses de calor.

¿Preparamos una escalibada?

Para preparar una escalibada, se asan todas las verduras enteras en el horno, a la vez, con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Una vez asadas, se pelan y se trocean. A las berenjenas y a los pimientos se les debe quitar las pepitas, cortarlos en tiras y mezclarlos en una fuente con los jugos que han segregado en el asado. Se aliñan con sal, aceite de oliva y vinagre de vino al gusto, además de un poco de ajo, ya sea crudo o ligeramente frito. La escalibada se puede servir templada o fría.

(FOTO: Humberto Terenziani)

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!