Un mes para degustar la gastronomía de la Sierra Norte de Madrid durante las Jornadas de Cuchara y Puchero

Es la primera vez que se celebran estas "Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Puchero de la Sierra Norte de Madrid” desde el 3 de febrero al 30 de marzo

Aquellos visitantes y turistas que eligen desplazarse a la Sierra Norte de Madrid en sus escapadas de invierno podrán disfrutar al calor de la chimenea de siete restaurantes del territorio, de los exquisitos platos, que componen los menús de las “I JORNADAS GASTRONÓMICAS DE CUCHARA Y PUCHERO DE LA SIERRA NORTE DE MADRID” que tendrán lugar durante los meses de febrero y marzo.

La Sierra Norte de Madrid en invierno es olor a leña, es pasear por calles de pueblos pequeños con bufanda y guantes, es salir de tu alojamiento rural cuando deja de nevar, para ir al restaurante más cercano y degustar un buen puchero al calor de la chimenea.

Cuchara y Puchero

Las jornadas de Cuchara y Puchero serán el evento culinario más importante de la sierra madrileña

Esta es la I Edición, de una iniciativa de la Asociación Sierra Norte Gastronómica, con el apoyo y la colaboración del Centro de Innovación Turística Villa San Roque, entidad gestora y promotora del turismo en la Sierra Norte de Madrid, gestionado por la Mancomunidad de Servicios Valle Norte del Lozoya, que, con el trabajo de todos, esperan convertir en el evento culinario más importante de la sierra madrileña.

Las Jornadas de presentarán en PLATEA MADRID, el Centro de Ocio Gastronómico más grande de Europa, el próximo lunes 3 de febrero a las 12.00h.

Un homenaje a la gastronomía serrana

Este homenaje a la gastronomía serrana y a los productos locales del territorio, tendrán lugar del 1 de febrero al 30 de marzo. Un total de siete restaurantes de la Sierra Norte de Madrid, conforman la lista de establecimientos presentes en esta edición. Unas jornadas gastronómicas en las que lo verdaderos protagonistas son las judías, los garbanzos, la carne de la Sierra de Guadarrama, el queso artesano y los peros…entre otros muchos ingredientes de máxima calidad que, después de pasar por las manos expertas de los cocineros locales, se convertirán en deliciosos platos de cuchara y pucheros de auténtico sabor serrano. Las diferentes propuestas que se presentan van desde platos de cocina tradicional serrana, nuestro puchero, pasando por menús con creaciones culinarias más innovadoras, demostrándose el conocimiento y saber hacer los cocineros, utilizando el producto local.

Un maridaje de vino y montaña


Pucheros maridados con un vino de la zona, Viña Bardela, un tempranillo 100%. Cosecha 2017, que se produce en los viñedos de Sierra Norte madrileña y se elabora en las bodegas de Venturada por Don Ramón Cid.

Con un precio medio por menú de 30€, los restaurantes participantes obligatoriamente deben ofrecer la carta diseñada para las jornadas durante los meses de febrero y marzo.

Los restaurantes participantes en esta primera edición son

RESTAURANTE CACHIVACHE (La Cabrera)
RESTAURANTE SAIKA (Mangirón)
RESTAURANTE EL ESPOLON (Buitrago del Lozoya)
POSADA DE LA FRAGUA (Gandullas)
RESTAURANTE CASA ALDABA (La Hiruela)
RESTAURANTE MONTE DEL TEJO (Montejo de la Sierra)
RESTAURANTE EL CANDIL (Racafría)

La Sierra Norte de Madrid es el lugar de encuentro de amantes de la naturaleza, del deporte, del patrimonio más rural y natural, y de la gastronomía más tradicional de la Comunidad de Madrid.
Viajar y descubrir la Sierra Norte de Madrid y degustar la gastronomía serrana, con sabor a tradición, y a productos de la tierra, condimentada de costumbres, tradiciones, paisajes, olores y sabores, será una experiencia inolvidable para tu paladar. Conocerás así, las raíces que envuelven nuestras tradiciones,
compartiendo los sabores que, generación tras generación, han conseguido mantenerse intactos.

Aurora Cancela Pérezhttp://www.cronicanorte.es
Aurora Cancela Pérez, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Colmenar Viejo. Trabaja en Crónica Norte desde 2017. Apasionada de la información local y los viajes.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Debe leer

Los altos niveles de testosterona en las mujeres aumenta el riesgo de diabetes tipo 2

El mayor estudio hasta la fecha sobre regulación genética de los niveles de hormonas sexuales muestra cómo influyen en la probalidad...

‘Adosado en la acera’, el teatro para adultos que ofrece Soto del Real en el CAT

Para aquellos detractores de Carnaval o menos animados para disfrazarse o que no quieran perderse ningún evento. Soto del Real ofrece...

‘Las cosas que sé que son verdad’ una obra que trata el amor familiar llega al TAM de Sanse

El sábado 22 de febrero a las 20:00 horas el Teatro Adolfo Marsillach de San Sebastián de los Reyes ofrece la...

Más de 34.000 árboles para reforestar los descampados de la M-30, M-40 y M-50

El delegado del Área de Medio Ambiente y Movilidad, Borja Carabante, ha anunciado un proyecto de reforestación de descampados y espacios...

Izquierda Independiente propone instalar puntos de recarga para coches eléctricos junto al Hospital Infanta Sofía

El partido local Izquierda Independiente de San Sebastián de los Reyes ha propuesto una moción para instalar puntos de recarga gratuitos...
31,055FansMe gusta
7,126SeguidoresSeguir
929SuscriptoresSuscribirte

Instagram